You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dekranasda Jakpus Gelar Edukasi Pengelolaan Keuangan Bisnis
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dekranasda Jakpus Gelar Edukasi Pengelolaan Keuangan Bisnis

Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Jakarta Pusat menggelar kegiatan Talkshow Literasi Digital Bersama Finansialku di area kantor wali kota setempat.

Semua anggota Dekranasda berisi perajin dan pengusaha

Talkshow bertajuk 'Bangun Pondasi Keuangan Kokoh untuk Bisnis Owner' ini diikuti 100 orang peserta.

Ketua Dekranasda Jakarta Pusat, Ucu Jamilah mengatakan, talkshow ini rangkaian dari kegiatan pertemuan rutin jajarannya di awal 2024. Dalam kegiatan ini, pihaknya juga melibatkan binaan dari Jakpreuner dan UP2K PKK.

Dekranasda Kepulauan Seribu Gelar Pelatihan Membatik

"Semua anggota Dekranasda berisi perajin dan pengusaha. Materi yang disampaikan diharapkan bisa mengedukasi keuangan mereka," katanya, Kamis (7/3).

Ucu menuturkan, edukasi keuangan dalam kegiatan di antaranya menjelaskan tentang merapikan keuangan pengusaha. Sehingga nantinya antara keuntungan, dana pribadi dan pengembangan bisnis tidak tercampur.

"Semakin rapi keuangannya. Bisa lebih tertata mana keuntungan, dana pribadi dan bisnisnya. Sehingga keuangan mereka teratur," terangnya.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengapresiasi para peserta yang telah hadir mengikuti kegiatan. Kegiatan ini diyakini akan menambah wawasan para peserta, khususnya membangun potensi keuangan yang kokoh dalam mengelola keuangan usaha.

Kebanyakan dari para peserta merupakan perajin yang tidak memiliki pemahaman mendalam tentang mengelola keuangan. Karena itu, pihaknya berharap edukasi ini akan memperkuat pemahaman mereka tentang pengelolaan keuangan.

"Pengelolaan keuangan mereka harus kita maksimalkan agar usahanya berkembang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1754 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik